討債,應收帳款公司
討債
討債
討債0800-55-2222
服務項目 應收帳款服務 債務催收服務 逃債尋人服務 法律諮詢服務 各式疑難服務 債權確認服務 工商收帳服務
討債 律証法務應收帳款公司 google+  律証法務應收帳款公司 Facebook
討債
討債專家

線上客服

討債
HOME > 相關新聞

【合法討債】好言相勸不還債,用支付命令強制執行

2017-10-25

借債容易討債難,討債的不容易相信各位債權人都有同感,更何況要以合法討債的方式去追債,即便債務人態度惡劣不願還錢,都得遵守合法的方式催債,這樣才能避免觸法,從合法討債變成非法討債。

雖說欠債還錢是天經地義的事,但往往有很多人厚著臉皮向債權人哭訴沒錢可還,私下又在揮霍無度,這都讓債權人忍無可忍,好話勸說也沒用,提高語氣要求還錢就被說是恐嚇,也讓這年頭的債權人難當,想追債又得好好安撫債務人的心情,身分地位徹底被轉換過來。其實債務人如果遲遲不肯還錢,也不用再跟對方浪費口舌,利用司法途徑就可以輕鬆解決問題,向法院提起訴訟借助的是強制力,向法院申請支付命令的請求,由法院確認債務實情,再寄存證信函給債務人,逼債務人出面解決問題,一定時間內提出上訴就可避免面臨強制執行財產的狀況,但如果遲遲不可出現解決,也不提出異議,債權人將有權利強制執行債務人的財產。

倘若債務人名下沒有財產可以抵押,法院也會開出債權憑證,讓債權人可以再一得知財產消息時,就能利用此憑證強制執行,但運用這種方式追債得負擔一定比例的費用,且訴訟過程長,債權人最好先了解合適的討債方式,再進行討債,就讓律証法務應收帳款公司率領團隊協助您了解債務相關問題與法令。

尋求司法途徑追債,得有耗費時間的心理準備

民眾在好言相勸債務人還錢後,可以利用司法途徑要求債務人還錢,但選擇此種方法得有心理準備,向法院提起訴訟有一套程序,短則兩三個月,如果債務人逃逸,從立案到宣判再到執行,要公告三次,而評估、拍賣債務人的資產則還要公告,時間可能會延長至一年以上,其間債權人要投入大量時間和精力。再加上動用國家資源進行追債行動一定會有所花費,訴訟及執行都有一定成本,更別說整個過程裡的訴訟費、律師代理費及執行費等,雖說訴訟成功可以要求債務人承擔這些訴訟費,但對方有沒有能力還債都還不一定,更別說這些龐大訴訟費用。律証法務應收帳款公司衡量成本後,建議債務在五萬元以上在採取司法途徑追債較好,且合法討債也不是只有司法途徑,還有很多合法應收帳款公司及討債公司能協助幫忙。

律証法務應收帳款公司關心您~為您的權益提供全方位的免費諮詢服務。

律証法務應收帳款公司 google+  律証法務應收帳款公司 Facebook

關於我們 | 服務項目 | 相關新聞 | 常見問題 | 債務法律 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 返回首頁

Copyright © 2010 台灣合法討債律証法務應收帳款公司 版權所有 24小時服務專線:0800-55-2222 討債