討債,應收帳款公司
討債
討債
討債0800-55-2222
服務項目 應收帳款服務 債務催收服務 逃債尋人服務 法律諮詢服務 各式疑難服務 債權確認服務 工商收帳服務
討債 律証法務應收帳款公司 google+  律証法務應收帳款公司 Facebook
討債
討債專家

線上客服

討債
HOME > 相關新聞

友人欠錢不還公然辱罵 債主虧更大

2015-12-08

一名張姓女子在2007年借了12萬元給游姓女性友人,游女還了3萬元後,遲遲不還餘款,張女前年在游女的LINE動態消息上PO文,指她欠錢不還並羞辱,被地院依公然侮辱罪判張女罰鍰。

張女公然在游女LINE動態消息上PO文「欠錢不還,還假清高,前無古人,只有…」而挨告,但張女辯稱,她留言時,沒有指名道姓,且之前向游女追討債務時,游女自己說「不好意思」、「對不起」、「你怎麼說我罵我都沒有關係」,張女因此主張就算內文指的是游女,游女也已經說過可以。

不過游女友人出庭證稱,一看LINE名稱就知道說的是游女,法官也認為雖游女曾說過「你怎麼說我罵我都沒有關係」,但並沒有說可以任意謾罵她,因此判有罪。

債務追討公司討債專家論述

以前都說有「有借有還,再借不難」,但現在似乎是「借了不還,討債好難」,想幫助真的有困難的人,還要考慮對方是否有能力償還,到底該不該當好人借錢呢?每次看到金錢糾紛案例,最後都是不好的結果,所以還是再提醒各位,不管是親人、好友、甚至是男女朋友,都盡量避免金錢交易,最後都沒有好下場,感情沒了,錢也沒了。既然借了錢就該還,像案例中的兩人,雖游女曾說過怎麼說我罵我都沒有關係,但張女卻在對方LINE動態消息留言,指游女欠錢不還、還辱罵她,導致張女最後吃上官司,只能說討債時,應該使用合法的討債方法,而不是言語辱罵、尋求暴力討債等討債方式,這些非法的討債方式不但讓債權人討不成債,反而背負了一身刑責。

債務追討公司建議您,討債請找合法討債公司,以免觸犯法律,得不償失。像案例裡的情形,若對方欠債不還,債務追討公司都有討債服務,法律部分也有免費諮詢服務,讓您在債務訴訟中,站在有利的一方。

律証法務應收帳款公司關心您~為您的幸福提供全方位的免費諮詢服務。

債務諮商公司債務糾紛協商公司財務糾紛諮商公司財務協調公司債務問題諮商公司

律証法務應收帳款公司 google+  律証法務應收帳款公司 Facebook

關於我們 | 服務項目 | 相關新聞 | 常見問題 | 債務法律 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 返回首頁

Copyright © 2010 台灣合法討債律証法務應收帳款公司 版權所有 24小時服務專線:0800-55-2222 討債